北京视觉康复俱乐部


“北京视觉康复俱乐部”是一个跨学科、跨专业的自由学术组织,是从事视觉健康相关医疗、康复、教育、科研和社会服务工作的专业人士汇聚、分享、协作的学术平台。

“北京视觉康复俱乐部”会员主要由北京市残疾人康复协会视觉康复委员会会员组成,同时还特邀了北京以外及国外的知名学者作为特邀会员。

俱乐部会员中,包括了来自医疗、康复、教育、科研等机构的专家学者,包括了从事眼科、儿科、神经内科、神经外科、视觉康复、神经康复、儿童康复、心理康复、教育康复、视觉研究等多个领域工作的临床医生、康复治疗师、教育工作者、科研工作者和社会服务工作者。

在这里,不同专业背景的专业人士汇聚在一起,探讨视觉康复医疗问题,交流视觉康复医疗经验,相互协作,共同致力于为患者提供体系化的视觉健康与康复医疗服务。

“北京视觉康复俱乐部”由“北京市残疾人康复协会视觉康复委员会”与“北京视觉科学研究所”发起创建,在北京视觉科学研究所设秘书处,负责俱乐部的日常事务工作。


北京市残疾人康复协会视觉康复委员会


北京市残疾康复协会视觉康复委员会是从事视觉康复促进事业的专业协会组织。

北京地区眼科医生、神经科医生、康复专业工作者或社会工作者,愿意承担、参与、协助、帮助视觉障碍者进行视觉康复,愿意参与视觉康复委员会的活动,遵守委员会章程,均可注册成为视觉康复委员会会员,享受委员会的权益。

视觉康复委员会欢迎北京地区以外的视觉康复工作者以观察员身份参加委员会的活动。


北京视觉科学研究所

北京圣康华眼科医院


北京视觉科学研究所是以北京圣康华眼科医院为基础建立起来的应用科学研究与服务机构。通过整合国内外相关方面的专业资源,研究所致力于建设一个开放性的多学科交叉、合作与融合发展的应用研究与技术服务平台。

北京圣康华眼科医院是一家由专家学者创建的视觉与神经康复专科医院,是一个开放性的医生独立执业与专业合作工作平台。医院由眼科、神经康复、视觉康复、中医康复、眼视光五个医疗中心组成,是北京市医保定点专科医院,教育部留学回国工作基地,也是北京地区少数经国家外专局批准的外事管理医疗机构之一 …   >>>  详细


行动口号(SLOGAN):


以视觉重塑生命。
It’s your Vision that matters.


加入我们:


北京地区凡从事视觉与神经康复的专科医生、康复治疗师、教育工作者、科研工作者或社会服务工作者,认同俱乐部“分享、协作、服务”的理念,愿意参加俱乐部的活动,均可注册成为“北京视觉康复俱乐部”会员。

点击这里填写会员注册表。
点击这里查阅会员注册信息。


联系我们:


北京视觉康复俱乐部  秘书处
北京市残疾人康复协会视觉康复委员会

北京市西城区西直门内大街132号
北京圣康华眼科医院C楼2层210室

网址:www.theVisionClub.org
微信公众号:theVisionClub

链接:会员名录